LiveZilla Live Chat Software
Россия +7 (495) 974 - 8654
Выбор в пользу мировой экологии доступен уже сегодня
“Современный отель”, Октябрь 2011

Испанская компания UNISEC, зарекомендовавшая себя на российском рынке как один из европейских лидеров по производству машин сухой чистки, не стоит на месте. UNISEC активно реагирует на рыночный спрос, внедряя свои инновации в технологии сухой чистки с помощью растворителей альтернативных перхлоэтилену, в частности углеводородного растворителя. Опережая постоянно ужесточающиеся экологические требования, а также заметный рост цен на перхлорэтилен в связи с сокращением его производства на мировом рынке, компания UNISEC дает своему потребителю возможность долгосрочного выбора новой машины сухой чистки на углеводородном растворителе UNISEC ECOPLUS.

Главными преимуществами этой машины является вклад в экономичность, экологичность, безопасность, надежность и долговечность использования в рамках концепции FULL EQUIP – «все включено». Каждый из этих факторов обеспечивается новыми технологическими решениями. Все узлы, соприкасающиеся с растворителем и его парами, изготовлены из нержавеющей стали, что обеспечивает долговечность и надежность работы машины. На машине отсутствует дистиллятор, что существенно снижает расход электроэнергии (до 50% по сравнению с другими машинами аналогичной загрузки). Оборудование не требует подключения воды, заметно упрощается процесс обслуживания. Очищение растворителя происходит с помощью двух сменных картриджных фильтров: экологического и обесцвечивающего, утилизация которых дешевле чем утилизация шлама ПХЭ.

Содержание паров растворителя в воздухе после цикла не превышает 0,5 г/см3. Это обеспечивается большой интенсивностью процесса сушки с помощью теплового насоса, принцип работы которого основан на цикле Карно.

Автоматическая система управления сушкой Dryingcontrol позволяет регулировать время сушки в зависимости от ассортимента изделий. В случае острой необходимости предусмотрен режим «Турбо» для ускорения этого процесса, если необходимо сократить производственный цикл. Управление процессом чистки обеспечивается с помощью компьютера FC, наиболее удобного на рынке производства оборудования для сухой чистки. Он позволяет работать как с помощью неограниченного количеств программ, так и в ручном режиме. Углеводородный растворитель по многим параметрам является растворителем будущего в технологиях чистки. Этот выбор можно сделать уже сегодня. Специалисты Дилерского центра UNISEC окажут профессиональные консультации по подбору, поставке, запуску и обучению персонала работе на оборудовании всей производственной линейки машин сухой чистки UNISEC.

Оригинал статьи