LiveZilla Live Chat Software
Россия +7 (495) 974 - 8654
Мини-химчистка как конкурентное преимущество отеля
“Современный отель”, Октябрь 2012

Наличие химчистки в отеле, на мой взгляд, отнюдь не показатель высокого класса гостиницы. Этот факт, скорее, говорит о том, что в данном отеле продуманный спектр услуг, учитывающий основные потребности гостя в командировке или путешествии. Немаловажно, что услуга химчистки, позволяющая гостю привести свои вещи в порядок после долгого путешествия, может стать серьезным конкурентным преимуществом отеля.

Услуги, предоставляемые мини-химчисткой в отеле могут быть разделены на услуги сухой чистки, аквачистки, аквачистки и индивидуальной глажки, а также индивидуальной глажки. Такой дифференцированный подход в предоставлении услуг и ценообразовании на них обеспечит гарантированный спрос гостей отеля. Главное в этом вопросе – внимание к клиенту, индивидуальный и профессиональный подход на каждом этапе обработки изделия. Практикой доказано, что разместиться мини-химчистка отеля может всего на 35 кв. метрах.

Минимальный набор оборудования должен включать компактный пятновыводной стол, машину сухой чистки загрузкой около 10 кг, машину аквачистки загрузкой около 14 кг, сушильную машину загрузкой около 18 кг, а также вакуумный гладильный стол с поддувом и паром. Химчистка большей загрузки, оснащение которой потребует приобретения еще одной машины аквачистки и гладильного стола, актуальна в том случае, если номерной фонд гостиницы более 200 номеров.

Однако и в этой ситуации можно обойтись мини-химчисткой, если профессионально подойти к организации технологического процесса и подбору моющих средств. Последние технологические тренды индустрии чистоты нашли свое воплощение в производственной линейке оборудования сухой чистки UNISEC и прачечного оборудования DOMUS, обеспечивающихделикатность чистки, а также экологичность и энергоэффективность этого процесса.

Специалисты Дилерского центра «ЮНИСЕК», который является эксклюзивным дистрибьютором указанных компаний на территории России, оказывают услуги организации химчистки любой производственной мощности «под ключ»: подбора оборудования согласно потребностям клиента, поставку, пуско-наладочные работы, обучение персонала правильной эксплуатации. Практические знания профессионалов позволят избежать ошибок в вашем бизнесе.

Оригинал статьи