LiveZilla Live Chat Software
Россия +7 (495) 974 - 8654
Оборудование сухой чистки
“Снабженец” № 46 (692), ноябрь-декабрь 2009

Компания Unisec (Испания) была основана в Барселоне в 1976 г. с целью обслуживания предприятий по химической чистке. За более чем треть века она результативно развивалась в направлении комплексного оснащения химчисток всем необходимым для своевременного икачественного выполнения заказов клиентов. В 1993 г. фирма запустила свое производство и развернула масштабную экспансию на международном рынке. Сейчас оборудование Unisec используют во многих странах в различных сегментах бизнеса химчисток. На сегодняшний день бренд широко раскинул и дилерскую сеть. Ее точки есть во всех регионах Испании, а также во Франции, Аргентине, Португалии, Ирландии, Германии, Швеции, Италии, Греции, Румынии, Словении, Венесуэле, Чили, Панаме, Ямайке, Анголе, Китае и т. д. Оборудование Unisec пользуется спросом и на российском рынке — здесь официальным представителем компании является ООО «Ди-лерский центр Unisec» (г. Ногинск, Московская обл.). Последнее продемонстрировало на выставке одну из уникальных новинок известного предприятия — машину сухой чистки Junior M 323, предназначенную для обработки текстильных и кожаных изделий.

Устройство позволяет работать с перхлорэтиленом, углеводородами, силиконами и прочими альтернативными растворителями, причем для его перевода на другое вещество необходимо лишь произвести небольшую регулировку и перепрограммировать компьютер. Разработчики подчеркивают и другие достоинства машины. Так, все ее части, соприкасающиеся с химикатами, их парами и контактной водой, выполнены из нержавеющей стали, а Unidry — эксклюзивный дизайн контура сушильного барабана без «мертвых» углов — позволяет добиться сильного потока воздуха, что сокращает время сушки. Junior M 323 легко управляется компьютером GDE, спроектированным специально для сухой чистки.

Вычислитель, функционирующий как в ручном, так и в автоматическом режиме, снабжен монитором для отображения сообщений. С помощью сводной диаграммы оператор шаг за шагом может отслеживать выполнение всех заданных операций. Кроме того, GDE руководит инвертором (частотным преобразователем), незаменимым при обработке деликатных изделий или изделий из кожи. С его непосредственным участием происходит изменение времени разгона и торможения центрифуги, регулирование количества оборотов. Благодаря инвертору возможна также разработка многочисленных режимов чистки и отжима на различных скоростях, осуществляемая в т. ч. и программированием семи температурных датчиков. Компьютер управляет и охладителем растворителя, выбирая подходящую температуру во время чистки, при этом для усиления последней применяется дополнительный дозатор. Процесс автоматической сушки имеет свои особенности. Например, электронный сенсор самостоятельно регулирует необходимое для нее время в зависимости от характера изделий и состояния машины.

Устройство оснащено и вторым тепловым насосом, использующим для ускорения сушки энергию дистиллятора, что позволяет снизить потребление электричества и воды. Еще один этап обработки — очистка всех необходимых узлов машины от реагентов. Устройство оборудовано декантатором жидкости, состоящим из двух сепараторов. Контактная вода, поступая в него, полностью освобождается от растворителя. Специальный фильтр Unicarbon, основа которого — активированный уголь, существенно уменьшает концентрацию паров ПХЭ (ниже 2 г/м3). Junior M 323 оснащена также системой автоматического очищения стенок дистиллятора. Кроме модели М 323, компания предлагает на рынке РФ стандартную линейку устройств серии Junior с объемом загрузки 10, 13, 16 и 19 кг. По особому заказу поставляется машина на 70 кг, специально разработанная для крупных предприятий со стабильно высокой производительностью.