LiveZilla Live Chat Software
Россия +7 (495) 974 - 8654
Учебный центр UNISEC
Журнал «Химчистка и прачечная» № 4 (47), октябрь-декабрь 2009
Дроздова Е.Г., руководитель Учебного центра Unisec

Сфера бытовых услуг – это динамично развивающийся сегмент потребительского рынка. Спрос населения на бытовые услуги постоянно повышается, и, безусловно, первостепенной задачей каждого руководителя является подбор и подготовка высококвалифицированных кадров. Нехватка профессиональных кадров и весьма ограниченные возможности получения профессионального образования являются сегодня главнейшей проблемой нашей отрасли.

Вместе с тем совершенствование технологий и непрерывные инновационные процессы делают профессионализм сотрудников основным критерием успеха и одним из важнейших преимуществ в борьбе с конкурентами. Повышение квалификации специалистов предприятия – это выгодные инвестиции для получения высокой прибыли.

Подготовка специалистов и менеджеров управленческого звена химчистки-прачечной – ключевое направление деятельности Негосударственного учреждения дополнительного профессионального образования «Учебный центр «ЮНИСЕК», имеющего лицензию Департамента образования правительства Московской области.

Учебный центр «ЮНИСЕК» осуществляет подготовку и переподготовку кадров по наиболее востребованным на профильном рынке труда специальностям: технолог производства, мастер
стирки, мастер обработки кожевенного и мехового ассортимента, мастер химчистки, мастер аквачистки, приемщик заказов.

Учебные планы Центра позволяют эффективно, на высоком теоретическом и практическом уровне, решать кадровые задачи отрасли. Основу учебных программ составляют такие дисциплины, как материаловедение, технология химчистки и крашения изделий, этика и культура обслуживания, экономика и организация производства и др. Образовательные программы учебных курсов рассчитаны на последовательное углубление знаний слушателей в выбранной области и основаны на индивидуальном подходе к каждому обучающемуся, что позволяет слушателям получить качественную профессиональную подготовку при минимальных сроках и затратах на обучение.

Высокое качество подготовки слушателей обеспечивается привлечением к работе в Учебном центре преподавателей ведущего (и, к сожалению, единственного!) профильного вуза страны, а также специалистов и руководителей предприятий, организаций и учреждений сферы бытового обслуживания населения. Теоретическое обучение проводится в специально оборудованной для учебного процесса лекционной аудитории. Используются современные образовательные методики, проводятся круглые столы, семинары, бизнес-тренинги.

Учебный центр «ЮНИСЕК» располагает собственной производственной базой, позволяющей слушателям закрепить полученные знания. Кроме того, практические занятия про водятся на действующих производствах, оснащенных современным оборудованием и работающих с применением ведущих европейских технологий. Такое единство теории и практики дает глубокие и прочные знания, необходимые умения и навыки, творческий подход к работе.

В Учебном центре «ЮНИСЕК» Вы можете:

  • приобрести теоретические знания и отличную практическую подготовку для эффективной эксплуатации и обслуживания современного оборудования;
  • обучиться работе на различных участках производства;
  • расширить уровень знаний по работе с различным ассортиментом изделий;
  • повысить профессиональный уровень и расширить горизонты своей карьеры;
  • получить квалификацию и удостоверение установленного образца.

Наши выпускники получают возможность консультационной поддержки специалистов в дальнейшей работе. Обучение в «ЮНИСЕК» – это оптимальное решение для тех, кто дорожит временем, средствами и хочет максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы. Мы приглашаем слушателей не только из Москвы и Московской области, но и из других городов и регионов. При необходимости Учебный центр организует размещение в гостинице, расположенной недалеко от здания центра. Более подробную информацию Вы сможете получить, посетив наш стенд.