LiveZilla Live Chat Software
Россия +7 (495) 974 - 8654
UNISEC в России. Комплексный подход к вопросу повышения рентабельности на предприятиях химчистки.
Журнал «Химчистка и прачечная» № 4 (47), октябрь-декабрь 2009
Шоломов А., коммерческий директор ООО Химчистка «Кристалл»

Рынок услуг в области химической чистки и стирки в России даже в условиях мирового финансового кризиса характеризуется стабильным спросом. Улучшение качества предоставляемых услуг и совершенствование материально-технической базы является на сегодняшний день приоритетным направлением развития нашей отрасли. Одним из способов повышения рентабельности производства является внедрение и использование современных и экономичных технологий, а также поиск нестандартных решений.

Дилерский центр «ЮНИСЕК» является эксклюзивным дистрибьютором в России продукции испанской компании UNISEC – одного из крупнейших производителей профессионального оборудования для химчистки. Название UNISEC расшифровывается как «УНИВЕР-САЛЬНАЯ ЧИСТКА» – от UNI – «универсал» и SEC – «сухой», то есть сухая чистка, как называют во всем мире чистку в органических растворителях.

Компания UNTSEC была основана в 1976 году в Барселоне и сегодня имеет обширную дилерскую сеть и экспортирует свое оборудование во Францию, Аргентину, Португалию, Ирландию, Германию, Швецию, Италию, Грецию, Румынию, Словению, Россию, Венесуэлу, Чили, Панаму, Ямайку, Анголу, Китай.

Жесткие требования европейского законодательства и высокая конкуренция являются основополагающими факторами для непрерывного совершенствования в технологическом, экономическом и экологическом направлениях. Сегодня, благодаря применению инновационных технологий, использованию высококачественных материалов и ЗО-летнему успешному опыту работы компания UNISEC завоевала популярность во многих европейских странах.

Обоснованный интерес к оборудованию UNISEC проявили и российские предприниматели. В 2009 году компания UNISEC открыла дилерский центр в России.
Представляем Вашему вниманию широкий модельный ряд машин сухой чистки, который может удовлетворить потребности любых предприятий, вне зависимости от назначения и объемов производства. Модельный ряд представлен одно-, двух- и трехбаковыми машинами сухой чистки загрузкой от 8 до 70 кг.

Надежность использования машин гарантирована применением нержавеющей стали для изготовления всех узлов и агрегатов, контактирующих с растворителем и его парами.
Вопрос безопасности персонала и экологии решен путем установки на все модели машин сухой чистки угольного фильтра. Благодаря этому концентрация паров растворителя в воздухе не превышает 2 г/м’.
Угольный фильтр за счет регенерации активированного угля не требует замены на протяжении всего срока службы машины. Наличие обесцвечивающего фильтра создает необходимую производственную гибкость, которая заключается в возможности осуществлять чистку светлых вещей после чистки цветных без риска возникновения закрасов.

Конструктивные особенности экологического фильтра машин UNISEC позволяют сократить время трудоемкой операции по его обслуживанию. За счет использования стальной сетки в качестве фильтровальных дисков очистка фильтра происходит автоматически на протяжении всего срока службы.

Благодаря разделению иглоуловителя и воздушного фильтра контакт обслуживающего персонала с растворителем сведен к минимуму. Обслуживание воздушного фильтра не вызывает затруднений и составляет не более двух минут.

Благодаря высокому уровню безопасности иглоуловитель сохраняет герметичность на протяжении всего цикла работы машины. Это ограничивает контакт персонала с растворителем и предотвращает возникновение аварийных ситуаций.

Русскоязычная панель управления позволяет работать на машине в автоматическом и ручном режиме, задавать до 20 автоматических программ и создавать неограниченное количество программ в ручном режиме. Процессы, происходящие в машине, графически отображены на дисплее и удобны для восприятия оператора.

Охлаждение растворителя хладагентом позволяет задавать необходимую температуру растворителя, что позволяет значительно расширить ассортимент обрабатываемых изделий.
Два дозатора для подачи добавок могут работать как в автоматическом, так и в ручном режиме, позволяя легко установить требуемое количество препарата.
Автоматическая система управления сушкой Dгying соntrоl позволяет регулировать время сушки в зависимости от ассортимента изделий. Таким образом, исключается пересушивание или недосушивание изделий. Эксклюзивный дизайн контура сушильного барабана UNTDRY без «мертвых» углов позволяет добиться исключительно сильного потока воздуха, что сокращает время сушки даже в машинах, работающих на углеводороде. Наличие в дистилляторе датчика уровня позволяет контролировать количество сбрасываемого растворителя, тем самым препятствуя возникновению забросов в другие узлы машины.
Система автоматического очищения дистиллятора обеспечивает поддержание чистоты его стенок. Наличие специального оборудования для автоматического вывода шлама из дистиллятора дает возможность не открывать дистиллятор в течение нескольких месяцев. Система двойной очистки контактной воды позволяет уменьшить расход растворителя.

Теперь о нестандартном решении. Модель машины сухой чистки JUNIOR МЗ2З HC/PERC является инновационной разработкой компании UNISEC. Уникальность данной модели заключается в возможности применения как традиционного растворителя – перхлорэтилена, так и углеводородных растворителей, набирающих популярность в России. Применение данной машины существенно расширяет сферу оказываемых услуг. Приобретая ее, Вы получаете возможность без дополнительных затрат адаптироваться к изменяющимся условиям спроса. Дилерский центр компании не только осуществляет поставку оборудования, но и выполняет гарантийные обязательства в течение 5 лет. По истечении гарантийного срока, компания UNISEC оказывает услуги по сервисному обслуживанию.

Наиболее привлекательным для клиента условием при покупке машины торговой марки UNISEC является отсутствие затрат, связанных с приобретением дополнительных опций, – все необходимые компоненты включены в стандартную комплектацию. Открытие своего дилерского центра в России компания ознаменовала запуском в городе Ногинск первой химчистки, оснащенной самыми современными моделями оборудования UNISEC.

Также мы рады сообщить Вам, что при поддержке российского дилерского центра компании UNJSEC на материально-технической базе химчистки «Кристалл» в этом году открылся Учебный центр «ЮНИСЕК» – негосударственное учреждение дополнительного профессионального образования, подготовки и повышения квалификации специалистов для химчисток и прачечных. Обучение предусматривает теоретический курс и практические занятия на действующем предприятии. Проводят обучение специалисты-практики, чьи имена хорошо известны в нашей отрасли.

И еще о нестандартных решениях. Европейский опыт работы предприятий нашей отрасли в современных условиях показывает, что наиболее комфортные условия работы получают те химчистки, которые становятся частью сети предприятий. Таково, в частности, положение дел во Франции (сеть 5 а Sec) и в Испании (Unisec). В настоящее время сеть UNISEC вышла за пределы Испании, и в 2009 году в Подмосковье открывается первое предприятие сети европейских химчисток UNISEC в России. Таким образом, UNISEC в России, помимо комплексного оснащения предприятий химчистки-прачечной, предлагает и франчайзинговые услуги: любое российское предприятие может войти в сеть европейских химчисток UNISEC и стать ее частью. Преимуществами такого решения являются получение соответствия определенному уровню стандарта качества предприятия, приобретение качественно нового имиджа предприятия, а также возможность участия в общей имиджевой и рекламной политике сети. Повторюсь, так сегодня работают, в частности, в Испании и Франции, и не случайно именно в этих странах количество предприятий отрасли даже в период кризиса осталось неизменным, тогда как в Германии сократилось почти на четверть. Мы приглашаем к сотрудничеству всех, кто заинтересовался нашими предложениями, и – добро пожаловать на стенд UNISEC!